香港艺术节宣布,将取消二、三月期间进行的第49届香港艺术节的所有演出及活动。艺术节作出这个艰难决定,乃基於新型冠状病毒疫情持续,导致表演场地关闭,以及对艺术家、观众及同事们的安全及健康考虑。艺术节团队已积极寻求将部分节目延期举行。
英国编舞大师马修·伯恩改编自经典电影《红菱艳》的得奖芭蕾舞剧《红舞鞋》,舞力万钧, 兼备艺术性与娱乐性,广受观众欢迎。是次艺术节将播放舞剧电影版的香港首映,观众可透过精心拍摄的电影场面,一睹舞者如何以舞演绎主角身陷的爱情与艺术困局。
立即订票 arrow

马修‧伯尔尼新冒险舞蹈团
芭蕾电影《红舞鞋》

订购此节目


Select My 1st Choice

Amount :HK$ --
Amount :HK$ --
(Max Amount :HK$ --)

Accept other price categories / preferred sections if 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Student Tickets in 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Tickets for People with Disabilities in 1st and 2nd choices are fully booked.


加入购物车
节目简介
**香港首映**

着名编舞鬼才伯恩改编经典电影
以舞步展现对艺术的激情与执迷
《红舞鞋》电影版只演三场!

「令人着迷」★★★★ 《卫报》
「马修·伯恩至今最成功的作品」★★★★★《舞台报》
「耀目飨宴」《观察家报》

根据迈克·鲍威尔和艾默利·普莱斯柏格电影,及安徒生的童话改编

英国编舞大师马修·伯恩擅於从经典着作发掘新意,作品获奖无数,享誉全球。

1948年上演的英国经典电影《红菱艳》以芭蕾舞者为题材,将艺术与爱情间的角力描写得淋漓尽致。2016年伯恩向难度挑战,创作舞剧《红舞鞋》,巧妙地将电影「还原」至芭蕾舞台,首演後即夺下奥利花最佳娱乐及最佳编舞两大奖项,随後演出皆叫好叫座。

伯恩根据奥斯卡最佳原创音乐奖得主伯纳德·赫尔曼的多部经典电影音乐重新编排,充满浪漫气息的荷里活黄金时代电影音乐,结合伯恩充满激情的舞蹈编排,成功展现渴望成为伟大芭蕾舞伶的主角佩吉的内心情感,以及与作曲家爱人及舞团班主的三角恋困局。

香港艺术节特别呈献这套伯恩精心策划的电影版,香港观众可经由大银幕感受情感澎湃的舞蹈,欣赏富丽堂皇的剧院布景和色彩夺目的服装,以及叫人感叹的凄美故事。

此外,香港艺术节亦安排於网上放映伯恩的另外三部名作《天鹅湖》丶《仙履奇缘》及《罗密欧与茱丽叶》,并配以相关制作特辑。

演出长约1小时40分钟,不设中场休息
制作

导演及编舞
马修.伯恩

服装及佈景设计
莱斯.布拉泽斯顿

灯光设计
宝洛尔.康斯特布尔

音响设计
保罗.格鲁瑟威斯

投影设计
登肯.麦连

配器及新编音乐
泰瑞.戴维斯

音乐
伯纳德.赫尔曼