因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页
俄罗斯编舞巨匠莫伊谢耶夫一生创作了近三百部作品,致力探索世界各地的舞种及音乐,创作出别具特色的舞作。其舞团为第49届艺术节精心制作特备录像节目,让观众可以安坐家中感受世界舞蹈之美,九支舞作必会令观众心脉蹦跳、大开眼界。

俄罗斯莫伊谢耶夫舞团
「特备节目」

订购此节目


Select My 1st Choice

Amount :HK$ --
Amount :HK$ --
(Max Amount :HK$ --)

Accept other price categories / preferred sections if 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Student Tickets in 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Tickets for People with Disabilities in 1st and 2nd choices are fully booked.


加入购物车
节目简介
饱览俄罗斯一代编舞巨匠的创意力作
安坐家中   翱翔世界舞蹈之美

「舞者姿态华美,轻盈跳脱……舞团崭新的演绎带出传统的韵味,如像一场承传百年的表演。」《莫斯科时报》

俄罗斯编舞巨匠莫伊谢耶夫,一生创作了近三百部作品,致力探索世界各地的舞种及音乐,创作出别具特色的舞作。他对舞者的严谨训练要求,令每场演出精采流丽,带领舞团巡演五大洲,喝采声不绝。莫伊谢耶夫于2001年获联合国教科文组织颁发「莫扎特」奖项,以表扬他对世界音乐文化的杰出贡献。

舞团为艺术节的闭幕送上特备演出:计有舞团创立时的群舞《夏》,热闹非常;舞者挥动长竹竿、气氛轻松的《牧羊人》;富有希腊文明古国色彩的舞蹈组曲《瑟塔基》;两队出战组合你踢我跳、玩味十足的《足球》;情感丰富的《西班牙舞剧》;一班充满活力的水手兴高采烈地演绎《阿博全高》;以设计别致的刀片靴跳出充满男性魅力的牛仔舞;还有媲美专业溜冰健将、如履薄冰的舞者,在《溜冰场上》中优雅展现行云流水的舞步。

大师大胆创新的作品,由活力澎湃的舞者尽情演绎。观众可于限定时数内不限次数欣赏,回味每支舞作的精采。

艺术节「加料节目」更特意带来舞团现任艺术总监伊莲娜的纪录片,回顾她在舞团中的旅程,当中还包括舞团珍贵的历史演出片段。


演出长约1小时,不设中场休息
**演出由所列时间起於网上播放30小时**
节目
俄罗斯舞蹈《夏》
阿塞拜疆舞蹈《牧羊人》
希腊舞蹈组曲《瑟塔基》
舞蹈图画《足球》
《西班牙舞剧》
帕米尔舞蹈
俄罗斯水手舞组曲《阿博全高》
阿根廷牛仔舞
舞蹈图画《溜冰场上》

阅读场刊