因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页
以捷克作曲家命名的巴维.哈斯四重奏,带着斯拉夫民族的优雅与热情,於国际乐坛获奖无数并拥有超高人气,为现今世界最重要的室内乐组合之一。本场演出带来多首捷克作曲家经典之作。

捷克布尔诺国家歌剧院 -
巴维.哈斯四重奏

订购此节目


Select My 1st Choice

Amount :HK$ --
Amount :HK$ --
(Max Amount :HK$ --)

Accept other price categories / preferred sections if 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Student Tickets in 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Tickets for People with Disabilities in 1st and 2nd choices are fully booked.


加入购物车
节目简介
捷克弦乐四重奏最佳典范 斯拉夫民族精神的完美体现

成立於2002年的巴维.哈斯四重奏,出道至今几乎每张唱片皆获乐界最高级别认可,至今已囊括五项《留声机》奖丶《BBC音乐杂志》室内乐奖等国际肯定,於第40届香港艺术节两场演出更是早早爆满,展现超高人气,无疑为现今最重要的室内乐组合之一。

四重奏以杨纳杰克得意门生巴维.哈斯命名,纪念这位於二战奥斯威辛集中营逝世的捷克作曲家。演出呈献杨纳杰克以俄国写实主义作家托尔斯泰的短篇小说《克罗采奏鸣曲》为灵感的第一弦乐四重奏,戏剧性的音乐使乐曲充满着鲜明画面。同场演出德伏扎克创作於1893年的第三弦乐五重奏,此时的德伏扎克任职於美国,曲中洋溢着家乡的波希米亚风情,并巧妙地融合「新世界」的文化元素。

巴维.哈斯四重奏带着斯拉夫民族的热情与优雅,以无懈可击的默契编织出丰沛乐音,让人沉浸在一篇篇迷人的中欧乐章。

演出长约1小时15分钟
曲目
马替奴
第七弦乐四重奏,H 314,「室内协奏曲」

杨纳杰克
第一弦乐四重奏,JW VII/8,「克罗采奏鸣曲」

德伏扎克
降E大调第三弦乐五重奏,作品97*
演出者

第一小提琴
Veronika Jarůšková

第二小提琴
Marek Zwiebel

中提琴
Pavel Nikl, František Souček*

大提琴
Peter Jarůšek



阅读场刊