因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页
获《BBC音乐杂志》给予五星最高评价的捷克钢琴家巴托斯,於独奏会上呈献全场杨纳杰克作品。

捷克布尔诺国家歌剧院 -
扬.巴托斯钢琴独奏会

订购此节目


Select My 1st Choice

Amount :HK$ --
Amount :HK$ --
(Max Amount :HK$ --)

Accept other price categories / preferred sections if 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Student Tickets in 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Tickets for People with Disabilities in 1st and 2nd choices are fully booked.


加入购物车
节目简介
荣获《BBC音乐杂志》双五星最高评价
黑白琴键探访杨纳杰克内心秘境

二十世纪初,杨纳杰克面临着失去爱女丶作品遭到布拉格国家剧院拒演的灰暗处境。於是,他投身於熟悉的黑白琴键,抒发内心最深层感受。

钢琴奏鸣曲《1.X.1905》纪念1905年10月1日於布尔诺政治事件中牺牲的青年,带有抑扬顿挫的语音旋律布满全曲;《荒草漫布的小径》则取自民间诗集,奥斯卡提名电影《情陷布拉格》即以这忧愁静谧的乐曲贯穿场景;《在迷雾中》为杨纳杰克最着名的钢琴作品,渲染着受印象派影响的多变音色,诉说作曲家的迷茫心境。

捷克钢琴家扬.巴托斯拥有扎实触键与丰富音色,他所录制的杨纳杰克钢琴独奏专辑广受好评,不仅获《留声机》音乐杂志编辑推介,形容其「引人入胜的演奏让人更加贴近杨纳杰克」。《BBC音乐杂志》更是在演出及声响方面皆给予巴托斯五星的最高评价。由名家演绎下的整场杨纳杰克钢琴独奏会实属难得,万勿错过!

演出长约1小时10分钟
曲目
杨纳傑克
《1.X.1905》,作品JW VIII/19
《荒草漫佈的小径》,系列一及二,作品JW VIII/17
《变奏曲》,作品JW VIII/6
《在迷雾中》,作品JW VIII/22

阅读场刊