因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页
杨纳杰克颠峰之作《耶奴法》为捷克史上第一部散文体歌剧,剧中继母为了未婚生子的耶奴法的幸福不惜弑婴,写实剧情震撼人心,为爱而生的罪孽最终获得救赎。

捷克布尔诺国家歌剧院 -
《耶奴法》

订购此节目


Select My 1st Choice

Amount :HK$ --
Amount :HK$ --
(Max Amount :HK$ --)

Accept other price categories / preferred sections if 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Student Tickets in 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Tickets for People with Disabilities in 1st and 2nd choices are fully booked.


加入购物车
节目简介
杨纳杰克登峰之作 宽恕世间为爱而生的罪人

1904年,杨纳杰克最广为人知的代表作《耶奴法》於布尔诺首演,立即获得观众广大回响,却迟迟等了十二年才登上布拉格国家剧院!原来杨纳杰克曾以辛辣乐评开罪当时的剧院指挥科瓦罗维奇,因而作品遭到拒演,所幸在多人的极力推荐下,这部捷克史上第一部散文体歌剧终於跃上国际舞台,世人方得知这位时年已六十二岁的作曲家才华横溢,杨纳杰克亦因而展开康庄大道,晚年多首杰作备受注目。

後母不愿让未婚生子的耶奴法步上不幸婚姻後尘,弑婴并谎称孩子已死,撮合耶奴法与追求者路卡成婚。实情在婚礼上东窗事发,後母继而认罪,耶奴法与路卡则在宽恕中获得幸福。歌剧将摩尔维亚语音的独特音律融入剧情,结合写实题材刻画人性,不论听觉视觉上皆带来慑人冲击。

由布尔诺国家歌剧院演绎的《耶奴法》数码版本,凭其接近电影的高制作质素,荣获2020年捷克水晶奖「最佳舞台演出录像」大奖。演出在充满意象的舞台冉冉升起,一场燃烧着浓浓民族意念的巨作揭幕,为爱而生的所有罪孽,终将获得救赎。

演出长约2小时
捷克语演出,附中丶英文字幕
演出及製作

作曲及文本
Leoš Janáček 

指挥
Marko Ivanović

导演
Martin Glaser

佈景设计
Pavel Borák 

服装设计
Markéta Sládečková

灯光设计
Martin Špetlík

编舞
Mário Radačovský

 

Jenůfa
Pavla Vykopalová

Kostelnička
Szilvia Rálik

Laca Klemeň
Jaroslav Březina

Števa Buryja
Tomáš Juhás

 

与布尔诺国家歌剧院杨纳傑克歌剧乐团及合唱团联合演出



阅读场刊