因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页
《狡猾的小狐狸》为杨纳杰克最受欢迎丶最常演出的歌剧作品之一。剧中动物如同人类带有七情六欲,善与恶同时交错,可谓一部将巧妙呈现人间百态的深刻之作。

捷克布尔诺国家歌剧院 -
《狡猾的小狐狸》

订购此节目


Select My 1st Choice

Amount :HK$ --
Amount :HK$ --
(Max Amount :HK$ --)

Accept other price categories / preferred sections if 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Student Tickets in 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Tickets for People with Disabilities in 1st and 2nd choices are fully booked.


加入购物车
节目简介
「最佳歌剧节」揭幕演出 活灵活现的人气之作

与戏剧性的《耶奴法》气氛截然不同的《狡猾的小狐狸》,源自布尔诺地方报章上的连载漫画,是杨纳杰克一生所作的十部歌剧中,最受欢迎丶最常演出的作品之一。荣获国际歌剧大奖的2019年布尔诺杨纳杰克国际音乐节,即以本剧揭开序幕,除了证明这只「小狐狸」魅力非凡外,更肯定了制作团队的出色演绎。

被林务员捕获後带回家饲养的小狐狸,为逃离人类而展开新旅程,一路上更惹出许多古灵精怪的麻烦。对孩子极具吸引力的服装和布景设计背後,作品同时蕴含着女性意识丶轮回理论等思想哲学。原来在杨纳杰克笔下,动物与人类并无差别,除了七情六欲,内心还交缠着善与恶,可说是作曲家对於人间百态的深刻描绘。

如同剧中的万物循生,杨纳杰克赋予每一颗音符生生不息的生命力,花开花落,「小狐狸」永远活在观众心中。

演出长约1小时35分钟
捷克语演出,附中丶英文字幕
演出及制作

作曲及文本
Leoš Janáček

指挥
Marko Ivanović

导演
Jiří Heřman

佈景设计
Dragan Stojčevski

服装设计
Alexandra Grusková

灯光设计
Daniel Tesař

戏剧顾问
Patricie Částková

 

Vixen
Jana Šrejma Kačírková

Fox
Václava Krejčí Housková

Forester
Svatopluk Sem

 

与布尔诺国家歌剧院杨纳傑克歌剧乐团及合唱团联合演出



阅读场刊