因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页
加拿大快刀剧场艺术总监安妮塔·罗尚,以简单的摄录及剪接手法拼凑天气报告丶气象科学分析丶流行文化及艺术史等素材,和两位本地资深演员林泽群及黄龙斌隔空对话。演员将以生动的形体动作表达古今的气象和人文关系,以及天气和人情绪之间的相互影响,并透过绿色大背幕拍摄合成出一个趣味十足而具启发性的演出。

因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地的开放情况仍存在变数,本节目将改以网上形式演出,日期待定,敬请留意本网站公布。

快刀剧场
《无晴情天气报告》

订购此节目


Select My 1st Choice

Amount :HK$ --
Amount :HK$ --
(Max Amount :HK$ --)

Accept other price categories / preferred sections if 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Student Tickets in 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Tickets for People with Disabilities in 1st and 2nd choices are fully booked.


加入购物车
节目简介
多媒体戏剧 睇透古今气候变化发展
两地艺术家隔空互动    创意十足   发人深省

你有季节性抑郁症吗?讨厌夏日毒烈的太阳?冬夜的寒风让你倍感寂寥?为何天气每每影响心情?疫情下你又置身于哪种「天气」之中?

加拿大快刀剧场凭多媒体作品《如何消失得无影无踪》获奖而一鸣惊人。剧团艺术总监、身兼此制作的编剧及导演的安妮塔‧罗尚,有见全球暖化问题日趋严重,于2018年创作《无晴情天气报告》─ 毋须搭乘飞机、留下「碳足迹」,便可把作品巡演全世界。她以简单的摄录及剪接手法拼凑天气报告、气象科学分析、流行文化及艺术史等素材,和演出当地的演员隔空交流。演员将以生动的形体操作表达古今的气象和人文关系,并透过绿色大背幕拍摄合成出一个趣味十足而具启发性的演出。

两位本地出色演员林泽群及黄龙斌,分别于不同场次演出,每场演出就如天气般不一样。在气候骤变之际,且看无「情」天气和有「情」人之间的渊源。

英语演出,附中、英文字幕
演出长约1小时,不设中场休息
迟到者不得进场

场地伙伴:

大馆 – 古迹及艺术馆
演出及制作
特邀演出
林泽群及黄龙斌

文本及导演
安妮塔‧罗尚

投影设计
Candelario Andrade
Milton Lim 
 
原始投影设计
Jordan Lloyd Watkins 

指导及剧场构作
Emelia Symington Fedy
Mark Chavez

文本
Sarah Stanley

灯光设计
Itai Erdal
 
影像及声音
Malcolm Dow


* 承蒙香港演艺学院允许参与是次制作