因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页
一场鼠疫悄然降临一座忙碌都市,多人染病丧生,城市里的人如何工作丶如何相爱丶如何面对死亡?鼠疫过後,五名证人出席听证会,重述疫情,对「真相」各有立场,对如何恢复「正常」各有看法。年轻导演陈泰然翻译及改编英国得奖剧作《鼠疫》,五位出色女演员扣人心弦的演出,此时此刻,发人深思。

因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地的开放情况仍存在变数,本节目将改以网上形式演出,日期待定,敬请留意本网站公布。

《鼠疫》(粤语版)

订购此节目


Select My 1st Choice

Amount :HK$ --
Amount :HK$ --
(Max Amount :HK$ --)

Accept other price categories / preferred sections if 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Student Tickets in 1st and 2nd choices are fully booked.
Accept Standard Tickets if Tickets for People with Disabilities in 1st and 2nd choices are fully booked.


加入购物车
节目简介
存在主义宗师警世寓言
荒谬的现实与真实的人性
五位实力派女演员本色演出

一场瘟疫悄然降临一座自诩理性丶务实的忙碌都市,多人染病丧生,城市里的人如何工作丶如何相爱丶如何面对死亡?瘟疫过後,五名证人出席举听证会,重述疫情,对「真相」各有立场,对如何恢复「正常」各有看法。

医生寸步不让,认为非常时期应采用非常手段,人命攸关,全民必须严阵以待。记者却说贸然封城,只会断绝与外界的联系,比疫病本身更可怕。商人趁机营商获利,对伤亡漠不关心。是瘟疫可怕,抑或人心令瘟疫变得可怕?疫症终会消退,秩序终会重建,文明终会复苏,只是人心是否一样丶城市是否从此无恙?

2017年,英国剧作家及导演尼尔·巴奈特改编诺贝尔文学奖得主卡缪名着《鼠疫》成舞台剧,伦敦首演获击节赞赏。《鼠疫》粤语版自2018年开始筹备,短短两年,世纪瘟疫已肆虐全世界,此时此刻上演,加上五位出色女演员细腻演出,对白言犹在耳,语境近在咫尺,发人深思。

粤语演出,附中丶英文字幕
演出长约2小时,不设中场休息
本节目有吸烟场面及粗俗语言
演出及制作
香港艺术节委约及制作

改编自卡缪同名小说

编剧
尼尔‧巴奈特 

粤语翻译及导演
陈泰然 

演出
张雅丽

黄呈欣
温玉茹
陈秄沁
陆嘉琪

布景设计
胡玮乐

灯光设计
陈钧至

服装设计
程凯雯

音响设计
岑宗达