香港藝術節宣布,將取消二、三月期間進行的第49屆香港藝術節的所有演出及活動。藝術節作出這個艱難決定,乃基於新型冠狀病毒疫情持續,導致表演場地關閉,以及對藝術家、觀眾及同事們的安全及健康考慮。藝術節團隊已積極尋求將部分節目延期舉行。

「演出之外,更多精采!」


藝術節絕不止於演出的舞台,而是能延伸至生活的每個小節。藝術節「加料節目」透過不同活動讓觀眾深入了解各個製作及與藝術家互動,讓大眾在台上台下不同空間尋覓啟迪和共鳴。過去曾舉辦的活動類型包括:歌劇探秘同樂日、示範講座、大師班、工作坊、座談會、後台參觀、展覽、藝人談、文化導賞團及電影放映等,鼓勵觀眾與藝術家互動接觸。

在這特別的一年,「加料節目」糅合網上及現場演出內容,令高質素的藝術表演能更緊扣觀眾的生活。一系列網上文藝活動,當中包括由藝術家和創作人主講的網上研討會、演前講座及網上互動展覽,為觀眾揭露作品的創作概念與演化歷程。而網上放映的紀錄片則讓觀眾猶如置身舞台帷幕之後,窺探一場高水準演出背後的籌備工作。此外,藝術節將呈獻一連串加料電影放映會,多角度追蹤國際知名藝術家的事業軌跡。

歡迎藝術節的忠實擁躉、藝術愛好者或藝術家,透過網上媒介一起探索與體驗香港藝術節的「演出之外,更多精采」!


請按這裏詳細瀏覽今年的「加料節目」!

過往「加料節目」網站

過往「加料節目」指南