第37届香港艺术节预订期间售出逾五成门票 所有门票12月6日起公开发售

2008年12月02日

明年2月开锣的第37届香港艺术节,门票预售已于上周五 (11月28日) 结束,在约六星期的预售期间共收到逾9,500份订票表格,是历届之最,而售出之门票数量逾五成,亦打破历届香港艺术节预售期间的纪录。

加场节目

由于反应热烈,王健@IFC55空中演绎巴赫组曲及添.高治的《英格兰》的门票已全部售罄,而其他节目部份场次亦已满座。有见及此,香港艺术节现加开三场演出,包括:《变形记》将加开2月22日下午5:00一场;《圣荷西谋杀案》将加开3月8日下午3:00一场;小野丽莎 ─ Bossa Nova经典五十年将加开3月9日晚上8:00一场。

首十二个最受欢迎节目

在今届香港艺术节的节目中,除售罄节目王健@IFC55空中演绎巴赫组曲,及添.高治的《英格兰》外,以售出门票数量计,首十二个最受欢迎的节目排名为:英国国家芭蕾舞团《爱丽丝梦游仙境》、彼得.霍尔导演的《卖花女》、中国国家芭蕾舞团《牡丹亭》、上海越剧院、海廷克与芝加哥交响乐团、小野丽莎 ─ Bossa Nova经典五十年、茱丽叶.庇洛仙及艾甘.汉《寻.你我》、拉脱维亚国家歌剧院《阿尔辛娜》、《变形记》、《圣荷西谋杀案》、柏林德意志交响乐团及拉脱维亚国家歌剧院《莫桑斯克的马克白夫人》。

门票公开发售

香港艺术节门票本周六 (12月6日) 起在城市电脑售票网公开发售。在香港演艺学院及香港艺穗会演出的艺术节节目门票,亦可于快达票分销处购买。城市电脑售票网及快达票分销处本周六的办公时间由早上十时正开始。观众可以透过城市电脑售票网网站www.urbtix.hk及快达票网站 www.hkticketing.com购买香港艺术节门票。

购票方法

除于票房购票外,市民由12月6日起亦可透过下列途径购买香港艺术节门票:

城市电脑售票网信用卡订票:2111 5999
城市电脑售票网电话留座:2734 9009 (12月7日起)
城市电脑售票网网上购票:www.urbtix.hk
快达票电话购票热线:31 288 288 (只限香港演艺学院及香港艺穗会演出的节目)
快达票网上购票:www.hkticketing.com (只限香港演艺学院及香港艺穗会演出的节目)

香港艺术节的节目及订票指南在城市电脑售票网备取。而选录十二首精采乐曲的「音乐珍藏CD」,及辑录了二十个演出的精华/预告片段的DVD/DVD-ROM可于香港文化中心及香港大会堂的香港艺术节谘询处免费索取(数量有限,送完即止)。如要获取更多香港艺术节资料,亦可浏览香港艺术节网站 www.hk.artsfestival.org

关于香港艺术节

香港艺术节为非牟利的慈善团体,于每年二、三月举行,为期约五星期,旨在提供过百场具国际水平的艺术节目,丰润港人的文化生活,提高大众对艺术的兴趣,并鼓励艺术创作及文化交流,促进香港的艺术发展。此外,艺术节与亚洲区内其他艺术节积极合作,孕育新作,与国际上重要艺术组织联合委约表演项目,并支持不同领域的艺术家进行跨区跨媒体的合作。

其他查询,请联络市场总监郑尚荣小姐(2824 3555)。


回到新闻稿