瑞信赞助香港艺术节新晋艺术家系列

2009年02月04日

香港, 2009年2月4日 – 瑞信与香港艺术节隆重宣布一项为期三年的独家合作计划。瑞信将成为香港艺术节首次创立的新晋艺术家系列的冠名赞助商。

「瑞信新晋艺术家系列」呈献不同艺术领域中的年轻艺术家,他们既是国际舞台的耀眼新星,亦引来了世界各地观众的注视。此计划让这些艺术家在香港艺术节中发挥个人的风格、创意和才华。

今年,这个系列的表演者包括2007年BBC卡迪夫歌唱大奬的得主低音男中音沈洋、获得2007年度Elle Style Awards年度音乐家的大提琴家李垂谊、以及本港知名当代舞蹈家黄大徽。

香港艺术节行政总监何嘉坤说:「透过这项合作计划,我们很高兴可以进一步推广和栽培艺术界的新血,培育下一代,延续我们的文化承传作出一点贡献。」

瑞信亚太区首席执行官南凯英说:「与香港艺术节合作是我们的荣幸,尤其是这项支持新晋艺术家的活动,为他们提供一个国际瞩目的艺术表演平台。这次与香港艺术节的合作充份反映了瑞信的赞助理念 –为保持我们多元文化的未来,培育新晋艺术家是不容忽视的。」

第37届香港艺术节由2009年2月6日至3月8日举行,包括超过一百五十项表演项目及有关活动,云集国际表演艺术界的佼佼者,以及海外和本地的新晋人才,可谓亚太区内每年一度备受注目的艺坛盛事。

瑞信一直积极支持艺术发展,赞助多个世界一流的文化机构,包括北京音乐节、新加坡美术馆、台北市立美术馆、中国上海博物馆、英国伦敦国家美术馆、卢塞恩音乐节、萨尔茨堡音乐节以及纽约爱乐乐团。

关于香港艺术节的其他资料,请浏览 https://www.hk.artsfestival.org/

如蒙垂询,请联系:
郑尚荣,香港艺术节市场部,电话+852 2824 3555
李佩华,瑞信香港企业传讯部,电话 +852 2101 6041

香港艺术节
香港艺术节为非牟利的慈善团体,于每年二、三月举行,为期约五星期,旨在提供过百场具国际水平的艺术节目,丰润港人的文化生活,提高大众对艺术的兴趣,并鼓励艺术创作及文化交流,促进香港的艺术发展。近年,艺术节与亚洲区内其他艺术节积极合作,孕育新作,与国际上重要艺术组织联合委约表演项目,并支持不同领域的艺术家进行跨区跨媒体的合作。此外,香港艺术节「青少年之友」计划,致力培养年青人对艺术的兴趣,过去十五年间已有超过四十六万名中学及大学生参与。

瑞信
作为一家领先国际的银行,瑞信为其全球客户提供私人银行、投资银行及资产管理服务。瑞信为全球各类企业、机构性客户和高净值个人客户,以及瑞士的个人客户,提供顾问服务、全面的解决方案及创新的金融产品。瑞信业务遍布全球超过50个国家,并有大概49,000个员工。其母公司瑞士信贷集团是一家国际领先的金融服务公司,总部设于瑞士苏黎世,集团于瑞士上市,股票登记代号为CSGN,并以美国预托证券的方式在纽约买卖(CS)。欲取得更多有关瑞信的资料, 请浏览 www.credit-suisse.com

回到新闻稿