第38届香港艺术节预售门票反应热烈 售出逾50,000张门票 现加开九场演出 所有门票12月5日起公开发售

2009年12月02日

明年2月25日开锣的第38届香港艺术节,门票预售已于上周五 (11月27日) 结束,在约六星期的预售期间共售出门票数量逾55% (即超过50,000张)。

加场节目
由于反应热烈,香港艺术节现加开九场演出,包括:《莲池雅咏唱南音》将加开2月27日下午3:00及晚上6:00两场;李传韵小提琴独奏会@ IFC55将加开3月3日晚上8:00一场;《情话紫钗》将加开3月6日下午3:00一场;阿根廷探戈大乐队将加开3月7日晚上8:00一场;Meta4四重奏将加开3月11日晚上8:00一场,而《香港式离婚》将加开三场——3月21日下午3:00,3月24日晚上8:00及3月28日下午3:00。

首十二个最受欢迎节目
在今届香港艺术节的节目中,以售出门票数量计,首十二个最受欢迎的节目排名为:马林斯基芭蕾舞团《唐吉诃德》、《情话紫钗》、格杰夫与马林斯基乐团、《香港式离婚》、百年回顾八和鸣、阿根廷探戈大乐队、《暴风雨》、《码头风云》、爱乐管弦乐团、江苏省苏州昆剧院、向Nina Simone致敬音乐会及马林斯基歌剧团之布列顿《碧庐冤孽》。

门票公开发售
香港艺术节门票本周六 (12月5日) 起在城市电脑售票网公开发售*。在香港演艺学院及国际展贸中心汇星演出的艺术节节目门票,亦可于快达票分销处购买。城市电脑售票网及快达票分销处本周六的办公时间由本地时间早上十时正开始。观众可以透过城市电脑售票网网站www.urbtix.hk及快达票网站www.hkticketing.com购买香港艺术节门票。

购票方法
观众由12月5日起可透过下列途径购买香港艺术节门票:

票房购票
城市电脑售票网*及快达票**分销处
票房地址及办公时间请浏览艺术节网站www.hk.artsfestival.org

电话购票
城市电脑售票网信用卡订票:2111 5999
快达票电话购票热线:31 288 288**

网上购票
城市电脑售票网:www.urbtix.hk
快达票:www.hkticketing.com**

* 为配合「香港2009东亚运动会开幕典礼」节目举行,香港文化中心所有设施包括城市电脑售票处将于2009年12月5日暂停开放一天。

** 只售香港演艺学院及国际展贸中心汇星演出的节目 (《情话紫钗》、《暴风雨》、《码头风云》及萨顶顶)

香港艺术节的节目及订票指南在城市电脑售票网及快达票分销处备取。而辑录了二十多个节目的精采录像或音乐片段的DVD/DVD-ROM可于香港文化中心及香港大会堂的香港艺术节谘询处免费索取(数量有限,送完即止)。如要获取更多香港艺术节资料,亦可浏览香港艺术节网站 www.hk.artsfestival.org

如蒙垂询,请联系香港艺术节市场部:
周怡    alexia.chow@hkaf.org  +852 2828 4933
张菁    gigi.chang@hkaf.org    +852 2828 4932
梁志劲 ruskin.leung@hkaf.org  +852 2828 4931

香港艺术节
香港艺术节为国际艺坛重要的表演艺术节之一,每年二、三月举行,为期约五星期,每 届入场观众人次超过十万;旨在为亚太区提供过百场具高水平的艺术节目,丰润港人的文化生活,提高大众对艺术的兴趣,并鼓励艺术创作及文化交流,促进香港的艺术发展。近年,艺术节与亚洲区内其他艺术节积极合作,孕育新作,与国际上重要艺术组织联合委约表演项目,并支持不同领域的艺术家进行跨区跨媒体的合作。此外,香港艺术节「青少年之友」计划,致力培养年青人对艺术的兴趣,过去十五年间已有超过四十六万名中学及大学生参与。


回到新闻稿