2007年香港藝術節 - 《埃克森美孚新視野》呈獻三個精采節目

2007年01月09日

2007年為埃克森美孚第三十三年贊助香港藝術節。多年來,埃克森美孚透過《埃克森美孚新視野》致力推動本地藝術創作,尤其支持新晉藝術家作出嶄新、大膽的嘗試,探索新穎的藝術領域。今年香港藝術節的《埃克森美孚新視野》系列將呈獻三個精采節目,參與藝團及藝術工作者於今日的記者會上簡介個別節目的構思與內容,並現場演出選段。 今年參與《埃克森美孚新視野》的節目包括:

陳輝陽《十二金釵眾生花》
3月2及3日 香港大會堂音樂廳

當代樂匠陳輝陽‧雕刻都市女性大觀夕陽曲詞 X 神祕女聲 X 十二大導 無論妳是林黛玉還是張曼玉,章小蕙抑或陳方安生,總有說不完、嘆不盡的女人心事。十二金釵眾生花;名作曲家陳輝陽12首全新心血力作,11位樂師及神秘歌星現場演繹,配以12位名導為歌曲創作精采錄像。歌影飛揚立體演繹眾生花,女人心事從未如此立體過。妳,女人,必然在其中找到自己的角色。你,男人,必然更加明白生命的另一半。

全劇場《我我你你 ─ 一個愛情故事》
3月9-10, 16-17日 藝穗會小劇場

詩、手造木偶、皮影戲、形體、音樂、錄像,演活一段刻骨銘心的愛情經歷,發掘初戀、思念、憂戚、及不能言喻的情感。劇場活躍份子及插畫、木偶師海潮,在加拿大邂逅影視/寫作/舞蹈藝術家美姬‧藍‧奧海娜。海潮之畫功及創意感動了獲獎無數的音樂人韋史葛及其詩人妻子Valley Hennell,兩人為本劇創作音樂及撰寫詩篇。

朱琳與李嘉齡大提琴及鋼琴二重奏
3月17日 香港大會堂音樂廳

朱琳和李嘉齡這兩位天才橫溢的年輕音樂家,香港樂迷絕不會陌生。她們於香港打下音樂的基礎,並於各項比賽中屢獲殊榮。兩人現正於海外進修,在國際舞台上闖出名堂,馬友友曾將朱琳與年輕的賈桂琳‧杜普蕾相比;李嘉齡最近於紐約卡內基音樂廳的音樂會令她再次受國際注目。最重要的是:兩人對音樂同樣充滿熱忱。她們將為大家演奏富挑戰性和有趣的曲目,包括貝多芬、蕭邦、法朗克、卡達及香港藝術節委約生於香港的作曲家許明心的新作。

由1974年起,埃克森美孚的前身標準石油 (香港) 有限公司已經開始支持香港藝術節,於八十年代更由「學生票贊助人」角色,變為獨當一面的藝術節節目贊助人,並且推出一系列「黃昏音樂會」。1989年起,「黃昏音樂會」改名為「標準石油周末輕組曲」,至1998年拓闊贊助範圍,涵蓋戲劇、舞蹈、音樂及跨媒體各藝術,再將系列名稱定為現在的《埃克森美孚新視野》,每年均贊助三個別具創意的本地製作的節目。

2007年香港藝術節將於2月27日至3月25日舉行*,為觀眾帶來150個精采表演項目及兩個展覽。 傳媒朋友如欲索取所有2007年香港藝術節節目的圖片,請聯絡我們

如有垂詢,請聯絡市場經理鄭尚榮小姐,電話:2824 3555。

* 崑劇《1699.桃花扇》與黑舞士《擊踏狂熱》將於香港藝術節正式揭幕前三天,即2月24日公演,敬請留意。


回到新聞稿