瑞信贊助香港藝術節新晉藝術家系列

2009年02月04日

香港, 2009年2月4日 – 瑞信與香港藝術節隆重宣佈一項為期三年的獨家合作計劃。瑞信將成為香港藝術節首次創立的新晉藝術家系列的冠名贊助商。

「瑞信新晉藝術家系列」呈獻不同藝術領域中的年輕藝術家,他們既是國際舞台的耀眼新星,亦引來了世界各地觀眾的注視。此計劃讓這些藝術家在香港藝術節中發揮個人的風格、創意和才華。

今年,這個系列的表演者包括2007年BBC卡迪夫歌唱大奬的得主低音男中音沈洋、獲得2007年度Elle Style Awards年度音樂家的大提琴家李垂誼、以及本港知名當代舞蹈家黃大徽。

香港藝術節行政總監何嘉坤說:「透過這項合作計劃,我們很高興可以進一步推廣和栽培藝術界的新血,培育下一代,延續我們的文化承傳作出一點貢獻。」

瑞信亞太區首席執行官南凱英說:「與香港藝術節合作是我們的榮幸,尤其是這項支持新晉藝術家的活動,為他們提供一個國際矚目的藝術表演平台。這次與香港藝術節的合作充份反映了瑞信的贊助理念 –為保持我們多元文化的未來,培育新晉藝術家是不容忽視的。」

第37屆香港藝術節由2009年2月6日至3月8日舉行,包括超過一百五十項表演項目及有關活動,雲集國際表演藝術界的佼佼者,以及海外和本地的新晉人才,可謂亞太區內每年一度備受注目的藝壇盛事。

瑞信一直積極支持藝術發展,贊助多個世界一流的文化機構,包括北京音樂節、新加坡美術館、台北市立美術館、中國上海博物館、英國倫敦國家美術館、盧塞恩音樂節、薩爾茨堡音樂節以及紐約愛樂樂團。

關於香港藝術節的其他資料,請瀏覽 https://www.hk.artsfestival.org/

如蒙垂詢,請聯繫:
鄭尚榮,香港藝術節市場部,電話+852 2824 3555
李佩華,瑞信香港企業傳訊部,電話 +852 2101 6041

香港藝術節
香港藝術節為非牟利的慈善團體,於每年二、三月舉行,為期約五星期,旨在提供過百場具國際水平的藝術節目,豐潤港人的文化生活,提高大眾對藝術的興趣,並鼓勵藝術創作及文化交流,促進香港的藝術發展。近年,藝術節與亞洲區內其他藝術節積極合作,孕育新作,與國際上重要藝術組織聯合委約表演項目,並支持不同領域的藝術家進行跨區跨媒體的合作。此外,香港藝術節「青少年之友」計劃,致力培養年青人對藝術的興趣,過去十五年間已有超過四十六萬名中學及大學生參與。

瑞信
作為一家領先國際的銀行,瑞信為其全球客戶提供私人銀行、投資銀行及資產管理服務。瑞信為全球各類企業、機構性客戶和高淨值個人客戶,以及瑞士的個人客戶,提供顧問服務、全面的解決方案及創新的金融產品。瑞信業務遍佈全球超過50個國家,並有大概49,000個員工。其母公司瑞士信貸集團是一家國際領先的金融服務公司,總部設於瑞士蘇黎世,集團於瑞士上市,股票登記代號為CSGN,並以美國預托證券的方式在紐約買賣(CS)。欲取得更多有關瑞信的資料, 請瀏覽 www.credit-suisse.com