第37屆香港藝術節2009今天揭幕 入座率超過88%

2009年02月06日

第37屆香港藝術節今天正式揭幕,開幕節目為大師海廷克指揮芝加哥交響樂團的演出。直至今天,全部121場演出(包括三場加場)門票已售出超過88%,超過五成演出經已滿座。預計由今天至3月8日藝術節舉行期間將會售出更多門票。*

本屆香港藝術節於2月6日(星期五)晚上七時四十分假香港文化中心四樓舉行開幕儀式,香港藝術節贊助人、行政長官曾蔭權先生聯同香港藝術節主席李業廣先生、香港賽馬會主席陳祖澤先生、民政事務局局長曾德成先生、香港上海滙豐銀行有限公司主席鄭海泉先生、康樂及文化事務署署長周達明先生、香港藝術節行政總監何嘉坤女士,主持開幕儀式。

今年香港藝術節,在四星期內為觀眾帶來逾180個精采節目,包括四場免費演出、八部世界首演、八部亞洲首演、藝術節座談會、大師班、工作坊及其他藝術節「加料」節目。每年,香港藝術節匯聚國際與本地藝術菁英,為觀眾呈獻多個精采節目;不僅搜羅了中國當代及傳統的表演藝術,亦包含了豐富的亞洲藝術元素和特色。

香港藝術節不啻世界各地傑出藝術家雲集之盛會,更見證了香港音樂、戲劇、舞蹈、視覺藝術,以至流行文化藝術的蓬勃發展。

如有垂詢,請聯絡市場總監鄭尚榮小姐,電話:2824 3555。

* 《賣花女》將於香港藝術節正式揭幕前一天,即2月5日公演。此外,小野麗莎:Bossa Nova經典五十年最後一場演出為3月9日,敬請留意。