第38屆香港藝術節預售門票反應熱烈 售出逾50,000張門票 現加開九場演出 所有門票12月5日起公開發售

2009年12月02日

明年2月25日開鑼的第38屆香港藝術節,門票預售已於上周五 (11月27日) 結束,在約六星期的預售期間共售出門票數量逾55% (即超過50,000張)。

加場節目
由於反應熱烈,香港藝術節現加開九場演出,包括:《蓮池雅詠唱南音》將加開2月27日下午3:00及晚上6:00兩場;李傳韻小提琴獨奏會@ IFC55將加開3月3日晚上8:00一場;《情話紫釵》將加開3月6日下午3:00一場;阿根廷探戈大樂隊將加開3月7日晚上8:00一場;Meta4四重奏將加開3月11日晚上8:00一場,而《香港式離婚》將加開三場——3月21日下午3:00,3月24日晚上8:00及3月28日下午3:00。

首十二個最受歡迎節目
在今屆香港藝術節的節目中,以售出門票數量計,首十二個最受歡迎的節目排名為:馬林斯基芭蕾舞團《唐吉訶德》、《情話紫釵》、格杰夫與馬林斯基樂團、《香港式離婚》、百年回顧八和鳴、阿根廷探戈大樂隊、《暴風雨》、《碼頭風雲》、愛樂管弦樂團、江蘇省蘇州崑劇院、向Nina Simone致敬音樂會及馬林斯基歌劇團之布列頓《碧廬冤孽》。

門票公開發售
香港藝術節門票本周六 (12月5日) 起在城市電腦售票網公開發售*。在香港演藝學院及國際展貿中心匯星演出的藝術節節目門票,亦可於快達票分銷處購買。城市電腦售票網及快達票分銷處本周六的辦公時間由本地時間早上十時正開始。觀眾可以透過城市電腦售票網網站www.urbtix.hk及快達票網站www.hkticketing.com購買香港藝術節門票。

購票方法
觀眾由12月5日起可透過下列途徑購買香港藝術節門票:

票房購票
城市電腦售票網*及快達票**分銷處
票房地址及辦公時間請瀏覽藝術節網站www.hk.artsfestival.org

電話購票
城市電腦售票網信用卡訂票:2111 5999
快達票電話購票熱線:31 288 288**

網上購票
城市電腦售票網:www.urbtix.hk
快達票:www.hkticketing.com**

* 為配合「香港2009東亞運動會開幕典禮」節目舉行,香港文化中心所有設施包括城市電腦售票處將於2009年12月5日暫停開放一天。

** 只售香港演藝學院及國際展貿中心匯星演出的節目 (《情話紫釵》、《暴風雨》、《碼頭風雲》及薩頂頂)

香港藝術節的節目及訂票指南在城市電腦售票網及快達票分銷處備取。而輯錄了二十多個節目的精采錄像或音樂片段的DVD/DVD-ROM可於香港文化中心及香港大會堂的香港藝術節諮詢處免費索取(數量有限,送完即止)。如要獲取更多香港藝術節資料,亦可瀏覽香港藝術節網站 www.hk.artsfestival.org

如蒙垂詢,請聯繫香港藝術節市場部:
周怡    alexia.chow@hkaf.org  +852 2828 4933
張菁    gigi.chang@hkaf.org    +852 2828 4932
梁志勁 ruskin.leung@hkaf.org  +852 2828 4931

香港藝術節
香港藝術節爲國際藝壇重要的表演藝術節之一,每年二、三月舉行,爲期約五星期,每 屆入場觀衆人次超過十萬;旨在爲亞太區提供過百場具高水平的藝術節目,豐潤港人的文化生活,提高大衆對藝術的興趣,並鼓勵藝術創作及文化交流,促進香港的藝術發展。近年,藝術節與亞洲區內其他藝術節積極合作,孕育新作,與國際上重要藝術組織聯合委約表演項目,並支持不同領域的藝術家進行跨區跨媒體的合作。此外,香港藝術節「青少年之友」計劃,致力培養年青人對藝術的興趣,過去十五年間已有超過四十六萬名中學及大學生參與。


回到新聞稿