為期六星期第39屆香港藝術節2011 明天正式開幕 售出門票已超過120,000張

2011年02月21日

第39屆香港藝術節創下藝術節有史以來最佳的票房記錄 - 售出超過120,000張門票(入座率高達87%),於明天正式揭幕。開幕節目為被譽為當今最優秀花腔女中音──塞西莉亞.芭托莉以十九世紀意大利及法國浪漫歌曲為主的首場演出;而其第二場的演出《獻祭》更為亞洲首演,獻唱十八世紀巴羅克時期難度最高,本為閹人歌手而作的歌曲。此演出以2011年格林美奬同名得奬專輯內的歌曲為主。

今年香港藝術節得到各方擁戴,截至今天,180場演出門票已售出超過90%,其中近160場演出已經滿座,當中包括將藝術節延伸至戶外,在九龍寨城公園舉行的大型聲光裝置《聲光園》。

由於反應熱烈,今年藝術節已加開八場演出。預計由今天至3月27日藝術節舉行期間將會售出更多門票。

本屆香港藝術節於2月22日(星期二)晚上七時四十五分假香港文化中心大堂舉行開幕儀式,香港藝術節贊助人、行政長官曾蔭權先生聯同香港藝術節主席李業廣先生、香港賽馬會董事鄭維志先生、民政事務局局長曾德成先生、香港上海滙豐銀行有限公司香港區總裁馬凱博先生、康樂及文化事務署署長馮程淑儀女士,和香港藝術節行政總監何嘉坤女士主持開幕儀式。

今年香港藝術節,為觀眾帶來228個精采節目,包括13部新創作、一部世界首演及八部亞洲首演;並設有藝術節座談會、一系列導賞遊、大師班、工作坊及其他藝術節「加料節目」。每年,香港藝術節匯聚國際與本地藝術菁英,為觀眾呈獻多個精采節目;不僅搜羅了中國當代及傳統的表演藝術,亦包含了豐富的亞洲藝術元素和特色。

香港藝術節不啻世界各地傑出藝術家雲集之盛會,更見證了香港音樂、戲劇、舞蹈、視覺藝術,以至流行文化藝術的蓬勃發展。

如有垂詢,請聯絡市場總監鄭尚榮小姐,電話:2824 3555。


回到新聞稿