香港藝術節協會公布新任主席

(香港,2015年10月27日) 香港藝術節協會宣布委任查懋成先生為藝術節執行委員會主席,即日起接替於本年10月23日在執委會周年大會後卸任的三屆主席夏佳理先生。

查先生現為香港興業國際集團有限公司副主席和董事總經理,香港興業國際集團有限公司是一家在香港交易所上市的地產公司(SEHK: 00480)。查先生同時擔任其他知名企業的獨立非執行董事,包括SOHO中國有限公司和新世界發展有限公司,以及名力集團控股有限公司的董事等。

熱心社會公共事務,關注藝術推廣和教育發展,現為香港明天更好基金信託人、香港貿易發展局香港日本經濟委員會委員。曾為香港理工大學顧問委員會委員、香港大學教育資助委員會委員、香港城市大學數學系諮詢委員、香港生物科技研究會會員和香港管理專業協會委員。

2011年1月獲香港理工大學頒發大學院士榮銜,以表揚查先生對該校及香港社會所作出的貢獻。
 

關於香港藝術節
首屆香港藝術節於1973年正式隆重揭幕,至今已成為區內舉足輕重的表演藝術節,以及亞洲區首屈一指的文化盛事。香港藝術節於每年2月至3月期間,邀請超過1400位國際及本地的頂尖藝術家聚首一堂,演出的節目色色俱備,既顧及古典傳統口味,亦兼具大膽創新的表演形式。藝術節每年亦積極委約及製作全新作品,並同時與亞洲區內其他藝術節及國際上重要藝術機構聯合委約新創作,支持不同領域的藝術家進行跨區跨媒體的合作。此外,每年的藝術節亦推出逾250場多元化的加料節目和藝術教育活動,豐富觀衆的藝術體驗,並培育年青的觀衆。

香港藝術節是一所非牟利機構,2016年藝術節的年度預算約港幣一億一千萬,當中約30%來自香港特區政府的撥款,約37%來自票房收入,而接近32%則有賴各大企業、熱心人士和慈善基金會的贊助和捐款。

更多資料,請瀏覽: www.hk.artsfestival.org。


傳媒查詢
查詢請聯絡市場總監鄭尚榮小姐(852)2824 3555或以下市場部同事:

鍾穎茵小姐(歌劇/音樂)
直線電話:(852) 2828 4931,電子郵箱:wendy.chung@hkaf.org

周怡小姐(戲曲/戲劇/舞蹈)
直線電話:(852) 2828 4933,電子郵箱:alexia.chow@hkaf.org

盧志邦先生(爵士樂/世界音樂、戲劇)
直線電話:(852) 2828 4932,電子郵箱:bonny.loo@hkaf.org