香港藝術節獲頒「西班牙之友」獎

香港,2015年12月4日

香港藝術節今日公佈,藝術節聯同何鴻燊博士獲得由西班牙駐港總領事館西班牙品牌項目高級專員頒發「西班牙之友」的獎項,以表揚他們對推廣西班牙文化的貢獻,在過去多年呈獻西班牙的重要文化節目。此獎項於本年12月3日假朗廷酒店舉行頒獎儀式。

自1973年創辦以來,香港藝術節為觀眾介紹了多位西班牙的藝術家,包括柏高.狄.路西雅 (1997年與超級結他三人組攜手演出)、納曹.杜亞陶(帶同其西班牙國家舞蹈團於1998及2004年演出)、佛蘭明高明星安東尼奧•卡納萊斯 (2003及2015年)、伊娃.耶珀貝恩娜 (2006)、荷廸.薩巴爾 (1997及2013年) 等等,不能盡錄。而2016年,藝術節將帶來納曹.杜亞陶的作品《睡美人》(閉幕演出),由享負盛名的米克洛夫斯基芭蕾舞團演出。

香港藝術節行政總監何嘉坤女士說:「我們十分榮幸獲得『西班牙之友』獎這個榮譽,亦十分高興得到西班牙團體的認同。我們藉此多謝支持我們的贊助商、捐款者及資助者,沒有他們的支持,香港藝術節便不能呈獻多個精采的藝術文化節目。」


納曹.杜亞陶Nacho Duato © Beowulf Sheehan


米克洛夫斯基芭蕾舞團《睡美人》Mikhailovsky Ballet – The Sleeping Beauty © Stas Levshin

關於香港藝術節

首屆香港藝術節於1973年正式隆重揭幕,至今已成為區內舉足輕重的表演藝術節,以及亞洲區首屈一指的文化盛事。香港藝術節於每年2月至3月期間,邀請超過1400位國際及本地的頂尖藝術家聚首一堂,演出的節目色色俱備,既顧及古典傳統口味,亦兼具大膽創新的表演形式。藝術節每年亦積極委約及製作全新作品,並同時與亞洲區內其他藝術節及國際上重要藝術機構聯合委約新創作,支持不同領域的藝術家進行跨區跨媒體的合作。此外,每年的藝術節亦推出逾250場多元化的加料節目和藝術教育活動,豐富觀衆的藝術體驗,並培育年青的觀衆。

香港藝術節是一所非牟利機構,2016年藝術節的年度預算約港幣一億一千萬,當中約30%來自香港特區政府的撥款,約37%來自票房收入,而接近32%則有賴各大企業、熱心人士和慈善基金會的贊助和捐款。

更多資料,請瀏覽: www.hk.artsfestival.org

傳媒查詢

查詢請聯絡市場總監鄭尚榮小姐(852)2824 3555或以下市場部同事:

鍾穎茵小姐(歌劇/音樂)
直線電話:(852) 2828 4931,電子郵箱:wendy.chung@hkaf.org

周怡小姐(戲曲/戲劇/舞蹈)
直線電話:(852) 2828 4933,電子郵箱:alexia.chow@hkaf.org

盧志邦先生(爵士樂/世界音樂、戲劇)
直線電話:(852) 2828 4932,電子郵箱:bonny.loo@hkaf.org