2016年第44屆香港藝術節預訂期間已售出57%門票

門票本周六12月12日起公開發售

(香港,2015年12月9日)第44屆香港藝術節門票預售時段剛於12月初結束,藝術節宣布今年預售反應理想,在全數101,000張門票中已售出百分之五十七。其餘門票將於本周六(12月12日)早上十時起在城市售票網(www.urbtix.hk | 2111 5999)公開發售。假香港演藝學院演出的節目門票,亦可於快達票購買(www.hkticketing.com | 31 288 288)。

十二大最受歡迎節目

今屆香港藝術節的節目中,以預訂期間售出的門票數量作統計,十二大最受歡迎的節目分別包括Orquesta Buena Vista Social Club® "Adiós Tour"、皇家莎士比亞劇團的「王與國」系列、米克洛夫斯基芭蕾舞團的《睡美人》、芬茲.帕斯卡劇團的《真相奇幻坊》、布里斯托爾老域劇團及英國國家劇院的《簡愛》、無界限雜技團的《大動作》、都靈皇家劇院的《父女情深》、粵劇《李太白》、都靈皇家劇院諾斯達的威爾第、蕭斯達高維契及普羅科菲夫、安娜.涅翠柯與尤西夫.伊瓦佐夫演唱會、優人神鼓與柏林廣播電台合唱團的《愛人》,及萊比錫聖多馬合唱團與萊比錫布業大廳樂團的《聖馬太受難曲》。

《論語》加演一場

香港藝術節委約及製作的戲劇《論語》,由於預訂期間反應熱烈,將於2月28日晚上8時15分加演一場。《論語》探討一連串社會事件,用最真實及最新鮮的素材創作劇本,以黑色幽默及荒誕手法,向觀眾呈現現今年青人對社會及文化衝突的理解及回應。

119場精采演出及藝術節加料節目

本屆藝術節共有超過1,400位來自海外及本地的藝術家,將於2016年2月19日至3月20日期間,為觀眾帶來119場演出。藝術節「節目及訂票指南」現已於各城市售票處,及香港文化中心與香港大會堂的藝術節諮詢處備取。觀眾亦可瀏覽藝術節網站 www.hk.artsfestival.org,查閱節目資訊及售票情況。

精采的演出以外,香港藝術節將為觀眾提供一系列電影、大師班、文化導賞遊、工作坊、藝人談及後台參觀等加料活動,以豐富觀眾的藝術觀賞體驗。詳情可瀏覽www.hk.artsfestivalplus.org,或參閲今天推出的「2016藝術節加料節目指南」。


關於香港藝術節 (www.hk.artsfestival.org)
首屆香港藝術節於1973年正式隆重揭幕,至今已成為區內舉足輕重的表演藝術節,以及亞洲區首屈一指的文化盛事。香港藝術節於每年2月至3月期間,邀請超過1400位國際及本地的頂尖藝術家聚首一堂,演出的節目色色俱備,既顧及古典傳統口味,亦兼具大膽創新的表演形式。藝術節每年亦積極委約及製作全新作品,並同時與亞洲區內其他藝術節及國際上重要藝術機構聯合委約新創作,支持不同領域的藝術家進行跨區跨媒體的合作。此外,每年的藝術節亦推出逾250場多元化的加料節目和藝術教育活動,豐富觀衆的藝術體驗,並培育年青的觀衆。

香港藝術節是一所非牟利機構,2016年藝術節的年度預算約港幣一億一千萬,當中約30%來自香港特區政府的撥款,約37%來自票房收入,而接近32%則有賴各大企業、熱心人士和慈善基金會的贊助和捐款。

更多資料,請瀏覽: www.hk.artsfestival.org。


傳媒查詢
如欲垂詢,請聯絡香港藝術節市場部:

鍾穎茵小姐(歌劇/音樂) 直線電話:(852) 2828-4931,電子郵箱:wendy.chung@hkaf.org
周怡小姐(戲曲/戲劇/舞蹈) 直線電話:(852) 2828-4933,電子郵箱:alexia.chow@hkaf.org
盧志邦先生(爵士樂/世界音樂、戲劇) 直線電話:(852) 2828 4932,電子郵箱:bonny.loo@hkaf.org