2016香港藝術節「加料節目」豐富多元
即日開始接受公衆報名

(香港,2015年12月15日) 香港藝術節宣佈,2016年第44屆香港藝術節 「加料節目」即日開始接受報名。

2016藝術節「加料節目」是一系列為大眾呈獻的延伸節目,讓藝術愛好者在觀賞演出之餘,亦可參與豐富多元的藝術活動,並加深對藝術家、演出作品和藝術形式的興趣與認識。

參加者可在“冥想‧禪意”中重新感受身體和心靈的連繫;在“小丑世界”中拋開束縛,當一天的小丑;或在“雜技樂園”裏翻天覆地,笑看人生的挑戰。“文化導賞遊”及“鹽田梓文化遊”則會帶領參加者暢遊香港的新、舊教堂認識更多本土文化。“本地聖樂作品欣賞”則為他們帶來一系列華人創作的古典聖樂。參加者也可在“醉人爵士樂”音樂會上放鬆身心,或在“無界限健身體驗”中嘗試血脈沸騰的體能訓練。另外,“藝人談”及“後台解碼”,將為參加者揭開創作及製作過程的緣起及點滴。格雷格里.多蘭(Gregory Doran) -「當代最出色的莎士比亞演繹者」會在“莎士比亞四百年”中,與參加者深入解構這位偉大作家。而喜愛攝影的人士更可以參加藝術節的攝影比賽“創造中”,得獎作品還會在明年香港藝術節期間在文化中心的展覽中展出。

來屆香港藝術節的「加料節目」豐富多元,更多詳情及報名請瀏覽「加料節目」網站:www.hk.artsfestivalplus.org.

119場精采演出及藝術節加料節目
本屆藝術節共有超過1,400位來自海外及本地的藝術家,將於2016年2月19日至3月20日期間,為觀眾帶來119場演出。藝術節「節目及訂票指南」現已於各城市售票處,及香港文化中心與香港大會堂的藝術節諮詢處備取。觀眾亦可瀏覽藝術節網站 www.hk.artsfestival.org,查閱節目資訊及售票情況。

關於香港藝術節
首屆香港藝術節於1973年正式隆重揭幕,至今已成為區內舉足輕重的表演藝術節,以及亞洲區首屈一指的文化盛事。香港藝術節於每年2月至3月期間,邀請超過1400位國際及本地的頂尖藝術家聚首一堂,演出的節目色色俱備,既顧及古典傳統口味,亦兼具大膽創新的表演形式。藝術節每年亦積極委約及製作全新作品,並同時與亞洲區內其他藝術節及國際上重要藝術機構聯合委約新創作,支持不同領域的藝術家進行跨區跨媒體的合作。此外,每年的藝術節亦推出逾250場多元化的加料節目和藝術教育活動,豐富觀衆的藝術體驗,並培育年青的觀衆。

香港藝術節是一所非牟利機構,2016年藝術節的年度預算約港幣一億一千萬,當中約30%來自香港特區政府的撥款,約37%來自票房收入,而接近32%則有賴各大企業、熱心人士和慈善基金會的贊助和捐款。

更多資料,請瀏覽: www.hk.artsfestival.org

香港藝術節節目經理陳韻研小姐(Vanessa Chan) (852)2828 4908 電子郵箱:vanessa.chan @hkaf.org